Resep Kue Lebaran

resep kue lebaran - inilah informasi mengenai resep kue kering lebaran. informasi resep kue kering lebaran ini juga dilengkapi dengan gambar yang pastinya bakal bikin lebih prima catatan ini. langkah pembuatan kue kering ini juga cukup sederhana serta enteng, untuk anda yang belum dulu bikin juga tentu bakalan gambang membuatnya, gara-gara nyata sangat enteng untuk bikin kue kering lebaran ini.

tidak cuman enak resep kue kering lebaran yang satu ini juga tergolong terlampau pas dibikin, dikarenakan kue style ini juga terhitung kue yang tahan lama. maksudnya, sesudah selesai dibikin kue ini dapat disimpan dalam beberapa waktu atau apalagi sebagian minggu sesudah itu tanpa kekurangan rasa serta busuk.

tersebut disini resep kue kering lebaran beserta gambarnya yang bakal disediakan pada anda :
. resep kue kering coklat
Resep Kue Lebaran
bahan-bahan
* 150 gr butter/mentega
* 75 gr tepung gula
* sdt vanili bubuk
* butir kuning telur
* 15 gr coklat bubuk
* 50 gr capucino
* 100 gr dark coklat, lelehkan.
* 25 gr maizena
* 200 gr tepung terigu protein tengah atau rendah
Resep Kue Lebaran
toping
* ½ butir putih telur ukuran kecil
* 125 gr tepung gula
* sdm air jeruk nipis
* 25 gr capucino
* 15 gr coklat bubuk + ½ sdt pasta coklat
Resep Kue Lebaran
langkah bikin kue kering
* kocok margarine, butter, tepung gula serta vanili sampai seluruh bahan tercampur rata.
* masukkan telur aduk rata.
* masukkan dengan bertahap campuran tepung terigu, susu, coklat bubuk serta maizena ke dalam adonan, aduk gunakan sendok kayu, kerjakan sampai tepung habis.
* masukkan dark coklat yg udah dilelehkan, aduk rata
* giling adonan setebal ½ cm, potong kotak kecil.
* panggang dengan suhu 160 derajat sampai kue masak, dinginkan.

langkah bikin toping
* campur putih telur serta gula halus dengan bertahap sampai rata.
* masukkan air jeruk nipis aduk rata.
* untuk dua adonan, satu sisi campur dgn capucino instan, satu sisi campur dengan coklat bubuk + pasta coklat.
Resep Kue Lebaran
penyelesaian
masukkan bahan toping ke dalam plastik segitiga, potong kecil ujungnya. hias dengan toping putih sisi tepi ikuti bentuk kue, penuhi sisi yg kosong dengan toping coklat, beri hiasan ikan kecil warna-warni berbahan gula. panggang kembali 5 menit dengan suhu rendah. dinginkan.
Makasih